– ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN –
1 kg kleingeschnittenes, gemischtes Gemüse nach Wunsch
z.B. Karfiol, Brokkoli, Karotten, Paprika und Zucchini
1 St. fein geschnittene Zwiebel
1 St. fein geschnittene Knoblauchzehe
4 EL Kokos- oder Sesamöl
2 EL Curcumapulver
1 EL Garam Masala
¾ l Kokosmilch
rote Currypaste
(Menge – je nach gewünschtem Schärfegrad)
1 St. Limette (Schalenabrieb und Saft)
Salz
Pfeffer
Geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne leicht zerstoßen
Schwarzkümmelsamen
Wer mag: frische Korianderblätter
– ZUBEREITUNG –
1. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten garen.
2. Gewürze beigeben und mit Kokosmilch aufgießen. Currypaste zugeben und gut unterrühren.
3. Gemüse je nach Dauer seiner Garzeit nach und nach beigeben. Bis alles den perfekten Garpunkt erreicht hat kochen lassen.
4. Abschmecken, mit Nüssen und den Kräutern ausgarnieren und mit dem Reis sowie dem Apfel-Chutney und dem Raita servieren.
– AUSSERDEM –
Gegarter Reis als Speisenbegleiter!
Es können auch Kichererbsen mitgegart werden.
Ggf. Linsendal, sowie Chutneys und Raitas dazu servieren.