– ZUTATEN FÜR 1 PERSON –
5 EL Vollkornhaferflocken
4 EL Schmelzflocken
n. B. Hafermilch (Haferdrink)
2 TL Zimt
2 TL Agavendicksaft
2 EL Blaubeeren
½ Evelina Apfel
2 EL Kürbiskerne
1 TL Kokosflocken
– ZUBEREITUNG –
1. Die Haferflocken in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken.
2. Nun auf dem Herd kurz aufkochen und die Schmelzflocken dazugeben.
3. Nach und nach Hafermilch dazugeben und ca. 3-4 Minuten köcheln.
4. Weiter Hafermilch hinzugeben, bis die Konsistenz stimmt und rühren, damit die Masse nicht festkocht.
5. Den Herd ausstellen und den Porridge 3 Minuten ruhen lassen. Nun den Agavendicksaft und 1 TL Zimt hinzugeben.
6. Den halben Evelina Apfel in kleine Würfel schneiden. Den Porridge in eine Schüssel füllen und den 2. TL Zimt darüber streuen.
7. Evelina Apfel, Blaubeeren und Kürbiskerne auf dem Porridge anrichten und mit den Kokosflocken überstreuen.
– TIPP –
Wer es etwas süßer mag, kann zum Schluss auch etwas Honig darüber träufeln.