EVELINA Apfel-Dattel-Chutney

– ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN –

5 Evelina Äpfel

1 EL Ghee

1 großes Stück Ingwer

1 TL Senfsamen

1 TL Koriandersamen

8-10 medjool Datteln

½ TL Currypulver

1 MS Garam Masala

1 MS Zimt

1 MS Salz

Saft und Abrieb einer Limette

 – ZUBEREITUNG –

1. Evelina Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. Die Chilischoten ganz fein hacken und den Ingwer fein reiben.

3. Ghee im Topf erhitzen. Senfsamen und gemörserte Koriandersamen kurze Zeit in das heiße Ghee geben.

4. Ingwer und Chili dazugeben und anbräunen.

5. Die Evelina Äpfel untermischen, etwas Salz, Wasser, Curry und die medjool Datteln hinzufügen. Für 10 – 15 Minuten sanft köcheln lassen.

6. Zum Schluss mit Garam Masala und Zimt abschmecken. Nach Belieben mit Honig süßen.

– HINWEIS –

Die Gewürzangaben dienen als Inspiration.

Würzen nach eigenen Vorlieben und Geschmack. Das Apfel-Dattel-Chutney darf gerne würzig zubereitet werden, jedoch dezent, damit der Geschmack des Evelina Apfels nicht ausgestochen wird und noch als Evelina Apfel erkennbar ist.